.
Пятница, 14-е Декабря 2018

КОММЕНТАРИИ

No comments found.
Павлова Мария

Павлова Мария

Thursday, 21 July 2016 09:50

Спасибо за жизнь!

«Хочу поблагодарить медиков за сына», — с такими словами в редакцию пришла женщина. Назвалась Варварой. Ее сыну сейчас 11 лет, и он ни разу не сказал слово «мама», не вдохнул полной грудью, не сделал ни одного шага. Он из тех, про кого говорят «ребенок-растение»…

Можно ли считать результаты выступления волейболистов республики на минувших Играх «Дети Азии» провальными? Наши девушки стали четвертыми из шести команд, а юноши – пятыми из пяти. 

Энергия болельщиков и чудеса в расстановке помогли сборной РС(Я) навязать борьбу гостьям из Поднебесной. Накануне Китай на равных играл с сильнейшей командой турнира – ЦСКА из Хакасии, выступавшей за Сибирский федеральный округ, и едва не довел дело до тай-брейка. На встрече с якутянками решалась судьба бронзовых медалей.

Thursday, 14 July 2016 09:46

Вот это игра!

Встречу волейболисток Сибирского федерального округа со сборной Китайской Народной Республики можно назвать настоящей финальной игрой нынешних Игр «Дети Азии». Дело едва не дошло до тай-брейка, но россиянки оказались чуточку сильнее и удачливее.

Tuesday, 12 July 2016 09:21

Прием всему голова!

Сборной Якутии не удалось противостоять «уралочкам».
Перед встречей с «уралочками» якутская сборная вопреки сложившейся традиции не танцевала. Соперник был слишком серьезен. А на кону были серебряные медали. 

Thursday, 09 June 2016 09:30

От кожи до сердца

В Якутии будут осваивать клеточные технологии в медицине. 
Медицина будущего будет тесно связана с развитием клеточных технологий. В развитых странах уже сегодня в лабораториях выращивают различные органы для пересадки, умеют программировать клетки от самых страшных недугов. Впереди нас ждет много приятных открытий в этой области. А в России наконец-то готовится к принятию законопроект, регламентирующий это направление, что станет толчком к развитию. И наша республика держит руку на пульсе.

Thursday, 21 April 2016 10:03

Без переправы

Переправу через северные реки с долей сарказма можно назвать народной якутской забавой. Весной, осенью и летом, когда могучие водные русла не скованы толщей льда, все дороги и пути пересекаются на переправах… «Дорога жизни» для многих заречных районов вот уже почти неделя, как официально закрыта. Настала пора проверить, так ли это на самом деле.

Коллекционная карточная игра «Magic: The Gathering» весьма популярна во всем мире. И в Якутске есть поклонники МТГ, которые именуют себя магами. 

Мне довелось дважды побывать в Среднеколымском районе, и в каждую поездку я находила строго по одному фермеру, о котором хотелось бы поведать миру. Их в далеком северном районе немного, но каждый уникален…

Якутяне достучались до федеральных властей. 
Понадобилось несколько лет, чтобы у федеральных законодателей и чиновников возникло понимание, что в каждом населенном пункте Якутии должны быть медицинские учреждения, и не какие-то дневные, а круглосуточные стационары. 22 марта сего года Госдума наконец-то приняла проект закона о внесении изменений в статьи 33 и 81 ФЗ «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации». По крайней мере, забрезжил луч надежды…

Page 1 of 30

2011-2012 (C) Республиканская общественно-политическая газета "Якутия"
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на газету "Якутия" обязательна.

Яндекс.Метрика