.
Пятница, 14-е Декабря 2018

КОММЕНТАРИИ

No comments found.
Кычкина Саргылана

Кычкина Саргылана

Thursday, 16 April 2015 11:24

Извини, подвинься!

Как избавились от руководителя, сократившего долги предприятия в 30 раз. 
Руководителя нюрбинского кооператива «Байар» Оксану Сорскую наказали за задержку зарплаты работникам дисквалификацией на год. Коллектив встал на защиту человека, который вырвал предприятие из еще более глубокой ямы долгов и поставил его на ноги. Но прокуратура и суд многих обстоятельств не учли. При новом руководителе работники стали увольняться, причем не получив расчет. Прокуратура теперь молчит.

Криминальный авторитет Владимир Малашкин арестован за огнестрел.

В одном из домов Якутска на улице Сосновой произошел инцидент, в воздухе запахло «романтикой» 90-х. Владимир Малашкин, он же Вова Рыжий — в преступном мире все равно что бывший президент, до недавнего времени был смотрящим в Якутии. Из пистолета польского производства, которым обычно пользуются спецслужбы, он, по версии следствия, ранил тоже небезызвестного в определенных кругах Сергея Андреева (раньше носил фамилию Габара).

Наша газета неоднократно писала о смертельном ДТП с участием экс-кандидата в главы республики Эрнста Березкина. Пока кто-то пытается увидеть в наших публикациях «заказ», мы пытаемся добраться до истины. Неважно, кто был за рулем: перед законом все равны.

Жительница Якутска объявила войну скользким лестницам.

Мы каждый день скользим на лестницах, посещая магазины, офисы и другие общественные здания. Бывает, упадем. Ну и что? Бежим в травмпункт, «зализываем» раны. Но в Якутске есть человек, который задался вопросом: а почему хозяева общественных мест не заботятся о здоровье своих посетителей? И почему не несут никакой ответственности?

Якутский горсуд продлил домашний арест главе Ленского района.

Якутский городской суд вчера огласил постановление о продлении до 30 апреля 2015 года домашнего ареста для главы Ленского района Сергея Высоких. Это рассмотрение — странный юридический прецедент. Он не был бы интересен простому читателю, если бы во время заседания суда не стало понятно, что у следствия есть проблемы. Уголовному делу по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», видимо, грозит развал.

30 декабря прошлого года, то есть перед самым Новым годом, Якутский городской суд назначил Виктору Иванову, больше известному как певец Сиэйэ Уола, 9 лет за покушение на убийство Сергея Мекюрдянова. В пятницу 13 марта 2015 года состоялось заседание суда апелляционной инстанции по этому громкому делу.

Наша газета уже писала, что заседания в Верховном суде РС(Я) по апелляционной жалобе осужденного Якутским городским судом на 9 лет лишения свободы за покушение на убийство Виктора Иванова, больше известного, как Сиэйэ Уола, проходят за закрытыми дверями. Присутствуют только стороны обвинения и защиты.

Рассмотрение апелляционной жалобы Виктора Иванова-Сиэйэ Уола, начавшееся в четверг в Верховном суде республики, перенесено на 10 марта и пройдет в закрытом режиме.

Клуб в селе Хамагатта Намского улуса. Люди неспешно проходят в зал. Все ждут отчетного мероприятия правительственной делегации, которую возглавляет министр образования республики Феодосия Габышева. В коридоре суетится энергичная дама в возрасте, спрашивая: «А где Феодосия Васильевна?» Узнав, что министр осматривает детские учреждения, занимает стратегически важную позицию — напротив входа.

Мы продолжаем устанавливать истинные обстоятельства смертельной аварии, в которой участвовал экс-кандидат в главы республики.

7 февраля где-то после 23 часов ночи на трассе между населенными пунктами Бердигестях и Асыма случилось ДТП, которое взволновало всю общественность. Ведь в происшествии фигурировал ТЛК, за рулем которого находился экс-претендент на пост главы республики Эрнст Березкин. «Крузер» снес стоявший с мигающими «аварийками» УАЗ-микроавтобус. «Буханку» развернуло, и человек, который находился за машиной, погиб.

Page 1 of 8

2011-2012 (C) Республиканская общественно-политическая газета "Якутия"
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на газету "Якутия" обязательна.

Яндекс.Метрика