.
Воскресенье, 18-е Ноября 2018

КОММЕНТАРИИ

No comments found.
Куличкина Варвара

Куличкина Варвара

В галерее «Симэх» открывается выставка керамиста Марии Адамовой.

Глина испокон веков ассоциируется с домашним теплом и уютом. Из нее делают кирпичи, строят дома, лепят посуду, игрушки и даже украшения. И хотя, работая с ней, человек тратит много сил, керамикой как видом прикладного искусства в основном занимаются женщины.

Friday, 15 August 2014 10:50

«На радость!»

Так будет называться первый в республике благотворительный магазин.

Открывается он в Якутске 27 августа. Все заработанные средства от продажи товаров пойдут на помощь нуждающимся в лечении детям. А сами товары — это дары. Каждый может пожертвовать в магазин вещи, которые будут проданы в этом магазине.

Wednesday, 26 March 2014 09:19

Чистота и красота

В честь Года культуры в России и Года Арктики в Якутии МДФ «Дети Саха-Азия» объявляет сразу два детских конкурса: рисунков «Красота Севера» среди учащихся детских художественных школ и художественных студий и конкурс плаката «Сделаем мир чистым!», в котором могут принять участие дети в возрасте от 11 до 18 лет вне зависимости от того, занимаются они в художественной школе или нет.

Воспитанники «Берегини» сыграли главные роли в спектакле ТЮЗа «Таро – добрый странник». Это уже вторая успешная  постановка с участием юных актеров.

Кабинеты медико-социального сопровождения и реабилитации детей, ставших жертвами насилия и преступных посягательств, будут оборудованы всем необходимым. Оснащение их взял на себя Международный детский фонд «Дети Саха-Азия». 

Thursday, 26 September 2013 10:11

Фонд добра

Российский детский фонд пригласил в Ассоциацию международных детских фондов МДФ «Дети Саха-Азия», который масштабно занимается благотворительностью. О том, что тормозит развитие меценатства, почему у нас нет настоящих волонтеров и как привлечь внимание общественности к проблемам сирот, мы поговорили с исполнительным директором фонда Ольгой Андросовой.

Tuesday, 17 September 2013 10:10

Усадьба в подарок

Один из лучших в республике детских лагерей «Усадьба Булуус» теперь принадлежит Хангаласскому улусу. Такой роскошный подарок сделал ему Международный детский фонд «Дети Саха-Азия».

Friday, 13 September 2013 10:33

Доктор Нос и доктор Смех

Любимые детворой клоуны Сашуля и Ростик в последнее время все больше не в цирке выступают, а лечат тяжелобольных детей, но не пилюлями и уколами, а смехом.

Friday, 06 September 2013 10:36

Пение космоса

Музыкант с мировым именем Олеся Ростовская в воскресенье, 8 сентября, даст в Якутске единственный концерт терменвокса в сопровождении органа. На этом инструменте в Якутии будут играть впервые.
— Олеся — фантастический музыкант, — услышав о предстоящем концерте, сказал органист из Санкт-Петербурга Юрий Зотов, который приезжал весной в Якутск починить орган, — вы не пожалеете, если пригласите ее. Люди на концертах Ростовской рыдают. Ее музыка словно проходит сквозь каждую пору. Это невероятно, сверхъестественно!

Thursday, 05 September 2013 09:25

Выставка Вышитая живопись

В Доме дружбы народов Якутии открылась изумительной красоты выставка корейского искусства ручной вышивки. Это живопись, созданная с помощью иглы и цветных ниток.
На церемонии открытия руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР господин Мун Хо выразил надежду, что приуроченная к 65‑летию КНДР выставка даст возможность якутянам познакомиться с корейской культурой. А представитель МИД России в Якутске Николай Дьяконов подчеркнул, что в Якутии проживает много корейцев, поэтому эта культура нам близка.

Page 1 of 14

2011-2012 (C) Республиканская общественно-политическая газета "Якутия"
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на газету "Якутия" обязательна.

Яндекс.Метрика