.
Воскресенье, 3-е Марта 2024
Error
  • JUser: :_load: Unable to load user with ID: 298

Старые сайты

 

КОММЕНТАРИИ

No comments found.

Что такое варикоцеле?

Мужчины довольно часто страдают варикоцеле – заболеванием, при котором патологически расширяются вены мужских половых органов: яичка, а также семенного канатика. Нарушение кровоснабжения яичка при варикоцеле затрудняет поступление кислорода в ткани, что препятствует их нормальному функционированию. В частности, уменьшается количество сперматозоидов, их подвижность снижается, показатели морфологии ухудшаются. Все это может стать причиной бесплодия.

Естественно, что лечение варикоцеле для мужчин является жизненно необходимым. Обычно варикоцеле диагностируют у половозрелых юношей. Развитие болезни проходит достаточно быстро, но, достигнув определенной степени, патологический процесс может приостановиться. Как правило, врачи сталкиваются с левосторонним варикоцеле. Крайне редко варикоцеле бывает двухсторонним, и совсем редко – правосторонним.

По степени расширения вены яичка и семенного канатика различают несколько степеней варикоцеле. В первой степени болезни расширение вены определяется не пальпированием, а только ультразвуковым исследованием. Во второй степени расширенную вену можно прощупать в положении больного стоя, а в лежачем положении расширение не заметно. Для третьей степени характерно ощущение расширения вены при прощупывании в разных положениях: как сидя, так и лежа. И, наконец, четвертая степень болезни определяется визуально, даже без прощупывания.

Симптоматика варикоцеле

Случается, что развитие варикоцеле проходит без заметных симптомов или с незначительными болевыми ощущениями (распирающими или тянущими) в паховой области. Поэтому лечить варикоцеле многие больные начинают с запозданием. Боли связаны с давлением крови на венозное сплетение. Физические нагрузки усиливают боли, а лежачее положение уменьшает их, поскольку давление на вены яичка снижается. В израильских клиниках диагностику варикоцеле начинают осмотром и пальпацией яичек. Если диагноз требует уточнения, пациенту назначают УЗИ, применяя для этого допплерографию, позволяющую исследовать сосуды яичка и характер кровотока в них. Для определения степени нарушения функций яичка проводится спермограмма. Чтобы оценить состояние гормонального фона организма, проводится тщательное лабораторное исследование крови пациента на уровень гормонов.

Методики лечения варикоцеле в клиниках Израиля.

Лечение варикоцеле за границей – это вынужденный шаг для тех больных, которым медицина в странах их проживания не может оказать эффективную помощь. Нет ничего удивительного в том, что выбор очень многих пациентов падает на Израиль. Ведь слава о золотых руках израильских врачей идет по всему миру. Открытые операции сегодня более редки, чем щадящие методы лечения варикоцеле в Израиле. Например, при эндоскопической операции больной подвергается меньшей травматизации и риску послеоперационных осложнений. Эндоскопические операции считаются наиболее результативными для лечения варикоцеле. Суть такой операции заключается в том, чтобы через один из трех сделанных проколов ввести эндоскоп и хирургические инструменты. Длительность хирургической процедуры – примерно 20 минут.

Лечение варикоцеле в Израиле обычно производится при помощи хирургического вмешательства. Оно неизбежно, если больной с варикоцеле испытывает сильные болевые ощущения в области мошонки, если болезнь привела к бесплодию. Методы оперативного вмешательства могут быть следующими: открытая операция, операция в технике эндоскопии, склерозирование семенной вены или шунтирование вены семенного канатика. В ходе открытой операции перевязывают и удаляют расширенную вену через небольшие (размером около пяти сантиметров) разрезы.

В качестве наиболее популярного малоинвазивного метода хирургического вмешательства при варикоцеле используют эмболизацию (склерозирование) семенной вены. По ходу этой процедуры прокалывается яичковая вена бедра в паховой области. Через катетер, вводимый в прокол, в вену вливается специальное вещество со склерозирующими свойствами. Оноприостанавливаетсосудистыйкровоток.

В особо тяжелых случаях, когда склерозирование семенной вены оказывается невозможным или малоэффективным, применяется шунтирование как лечение варикоцеле. Шунтированию подвергается вена семенного канатика. Надо сказать, что в израильских клиниках можно увидеть самое новое в лечении варикоцеле. Все применяемые здесь методики одинаково эффективны и, как правило, приводят к полному выздоровлению пациента.

2011-2012 (C) Республиканская общественно-политическая газета "Якутия"
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на газету "Якутия" обязательна.

Яндекс.Метрика